スクエアケーキの中身はこんな感じになってます | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
こんばんは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

今朝のブログでご紹介した長方形のケーキ。

2つ作っていただくので、中の味を少し変えています^^

ひとつは、緑色のスポンジに苺をサンド。


緑のスポンジに苺と生クリーム。

色合いが春っぽい~♪

なんて言ってみますが、

同じものを12月に作ると「クリスマスカラーだ!」と、思うので不思議です^^

もうひとつは、プレーンなスポンジに、ほんのり甘酸っぱいフランボワーズジャムと生クリームをサンド。

ジャムと生クリームをサンドするの、シンプルで、しみじみ美味しかったりします。

苺のない季節などにオススメです~。


(写真はカフェでお出しした時のものをhidemiさんからお借りしました~)



Instagram
http://instagram.com/kiyomitakita/

インスタではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【3月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから