今朝のブログでご紹介した長方形のケーキ。
2つ作っていただくので、中の味を少し変えています^^
ひとつは、緑色のスポンジに苺をサンド。
緑のスポンジに苺と生クリーム。
色合いが春っぽい~♪
なんて言ってみますが、
同じものを12月に作ると「クリスマスカラーだ!」と、思うので不思議です^^
もうひとつは、プレーンなスポンジに、ほんのり甘酸っぱいフランボワーズジャムと生クリームをサンド。
ジャムと生クリームをサンドするの、シンプルで、しみじみ美味しかったりします。
苺のない季節などにオススメです~。
(写真はカフェでお出しした時のものをhidemiさんからお借りしました~)
http://instagram.com/kiyomitakita/
インスタではスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【3月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから