ナッペレッスン(デコレーションをキレイにできるようになるためのレッスン)の修了者向けに、不定期で開催しているフォローレッスン。
先週、「スクエアケーキ」のナッペを行うレッスンを開催させていただきました^^
昨年の開催から、少~しだけ、内容(というか、作るサイズ)をリニューアルしています。
ようは、サイズを少し小さくしたのですが・・・
このサイズでも充分、やりがいがあったのではないでしょうか~^^
長方形のケーキを2台仕上げていただいて、ひとつは、バスケット模様に絞っていきます♪
側面を絞るの、最初は口金を置く距離や力を抜くタイミングなどに戸惑われていたようですが、すぐに慣れて、すいすい絞っていましたよ。
ではでは、参加者のみなさまの作ったケーキをご紹介させてくださいませ!
おひとり、時間の関係で完成写真が撮れずでした。申し訳ありません~。
まるいケーキとしかくいケーキ(直線にクリームを塗る)とでは、意識するポイントが似ているようで違っているので・・・
みなさん、「もっとやりたい!」と、心残りの部分もあったのではないかと思います。
機会があれば、ぜひぜひご自宅でも作ってみてください~^^
ナッペのフォローレッスンは、4月にも何回か開催するので、またご紹介させていただきますね♪
この「フォローレッスン」は、「ナッペ基礎レッスン」を受講してくださった方向けの講座です。
ナッペ基礎レッスンの詳細はコチラでご確認いただけます(次回の募集は少し先になります~)
http://instagram.com/kiyomitakita/
インスタではスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【3月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから