日曜日に開催した「ナッペ基礎レッスン」での生徒様のナッペしたケーキのご紹介です。
お二人とも、最初はなんだか緊張した感じで、おそるおそるパレットを動かしていた感じなのが、練習を続けているうちに、どんどん手の動きがスムーズになってきましたよ^^
お持ち帰り用のケーキは、丁寧に、短時間で仕上げてくださいました♪
側面にパレットの跡(縦のライン)がつくのは、最初のうちは多くの生徒様が通る道^^
回転台の動かし方を意識することでラインがなくなってきますし
慣れてくると、自然と跡が残らなくなってきます。
なので、1回目のレッスンの時は、この縦のラインはあんまり気にせずに、クリームをおさえる力加減とか、クリームの厚みに意識を集中してもらえれば大丈夫です♪
さっそく、「家でもナッペしてみました」のご連絡もいただいていて・・・
「作りたい」っていう気持ちになってもらえるの、嬉しいです!
次回、2回目も楽しみにお待ちしております~^^
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インスタではスイーツを中心にアップしています^^
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