ナッペ基礎レッスン☆側面の縦のラインが気になる時は・・・ | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
こんばんは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

日曜日に開催した「ナッペ基礎レッスン」での生徒様のナッペしたケーキのご紹介です。

お二人とも、最初はなんだか緊張した感じで、おそるおそるパレットを動かしていた感じなのが、練習を続けているうちに、どんどん手の動きがスムーズになってきましたよ^^

お持ち帰り用のケーキは、丁寧に、短時間で仕上げてくださいました♪



側面にパレットの跡(縦のライン)がつくのは、最初のうちは多くの生徒様が通る道^^

回転台の動かし方を意識することでラインがなくなってきますし

慣れてくると、自然と跡が残らなくなってきます。

なので、1回目のレッスンの時は、この縦のラインはあんまり気にせずに、クリームをおさえる力加減とか、クリームの厚みに意識を集中してもらえれば大丈夫です♪

さっそく、「家でもナッペしてみました」のご連絡もいただいていて・・・

「作りたい」っていう気持ちになってもらえるの、嬉しいです!

次回、2回目も楽しみにお待ちしております~^^



Instagram
http://instagram.com/kiyomitakita/

インスタではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【1月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから