最近、頻繁にカフェでお出ししているケーキのひとつが「ほうじ茶のガトーショコラ」です。
抹茶のガトーショコラを時々カフェでお出しするのにお作りしているのですが、その、ほうじ茶バージョン^^
最初は、残ったほうじ茶を使いきろうと思って作ったのですが^^;
気に入ってしまって、その後もほうじ茶を何度も買い足して作っております。
最初は、ケーキ単独でお出ししてたのですが、なんだか色が地味なので(汗)
途中から苺を添えるようになりました。
苺と合うのか、と言われると「・・・・・」という感じなのですが^^;
あ、一緒に食べても変じゃないですよ~。
普通に美味しいです!(と、思ってます^^)
ほうじ茶スイーツって、あんまり好き嫌いが無い気がするので、もっと色々試してみようかな^^
http://instagram.com/kiyomitakita/
インスタではスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【1月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから