クリスマス、みなさまいかがお過ごしですか?^^
私の23日、24日は、午前中はお菓子教室で生徒様達とケーキ作り♪
お菓子教室の前にご予約のクリスマスケーキ作り。そして午後からもケーキ作りとお渡し。。
と、たくさんの人と過ごせた2日間でした。
「ケーキ作ったよ」のご連絡や、「おいしかったよ」のご連絡もいただいて
もう、なんというか、「私って幸せものだな~」と^^
(まだちゃんとお返事出来てなくてすみません~)
こんな風に、直接一人一人とお話しながらケーキのお渡しができる形でお仕事させていただけること、関わってくださる全ての人に感謝です!!
と、なんだか幸せアピールみたくなっちゃってすみません^^;
お菓子教室の試食の時にお出しするドリンク。
23・24日は、いつもの「リーバルブレンド」ではなくて、「クリスマスブレンド」を飲んでいただきましたよ♪
ドリンクはハーブティ以外にも選べるのですが、ハーブティ率高いです。
私が「飲んでみてね!」と無言の圧力をかけてしまっているのではないかというくらい。
(あ、実際は無言じゃなくて、口にだしてるかも・笑)
ハーブティを選ばなくても大丈夫ですからね~^^
そして、24日、ご予約のケーキを全て作り終わったら、最後に残った材料で自宅用のクリスマスケーキを作るのが、毎年恒例の流れなのです。
夜の写真でクリームの色がわかりにくいですが。。。
ピンクのクリーム^^
中は白いクリームも混ざっていたりして、ほんと「余ったクリーム」の寄せ集めなのですが、これがなかなか美味しいのです♪
ちなみに我が家は旦那さんと二人なので、ケーキをカットせず、そのまま二人でフォークでつつきます。
そして一度に食べきります(12センチサイズです)
お行儀悪くてすみません~。
さて、今日は月曜日。
リーバルカフェの場所では、みかまるさんの「るばぼうティーハウス」がオープンする日です。
『クリスマスクリームティー』のイベントがあるので、私も午後からスコーンを焼かせてもらいます。
お時間ある方、どうぞ遊びに来て下さいね^^
年末焼き菓子ギフトのご予約は、規定数に達したため受付終了させていただきました。
ご予約くださったみなさま、ありがとうございます。
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インスタではスイーツを中心にアップしています^^
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