きのう、おとといと「リーバルカフェ見学会」を開催させていただきました。
はじめてお会いする方がほとんどで・・
リーバルカフェの事を知っていてくださり、「行ってみよう」と思ってもらえたこと、本当嬉しいです。
ありがとうございます!!
2日間とも、色んなお話ができて、実際に「リーバルで教室しよてみようかな」と、スペースの予約をしてお帰りくださった方も何人かいらっしゃいまして^^
楽しみが増えちゃいました♪
詳しくは、また改めてご紹介させていただきますね!
明日も、午後に見学会を開催するので、どんな話題になるのか楽しみです。
(予約制で満席です。ありがとうございます^^)
そして、今日の午前中は、お菓子教室の新しいメニュー「ほうじ茶クリームのクッキーシュー」のレッスン初回でした。
ほうじ茶クリームと、黒糖のクッキー生地をのせて焼いたシュー。
「ほうじ茶味、正解^^」のお言葉をいただきましたよ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170527/22/reebalsweets/78/4a/j/t02200330_0400060013947173183.jpg?caw=800)
今日ご参加のみなさまは、以前にもリーバルでシュー生地のレッスンを受けてくれた事のある人達だったので、シュー生地作りの流れもスムーズだった気がします。
シュー生地って、卵を泡立てたり、バターを撹拌したりっていう、「お菓子のよくある作り方」と違うので、「1回作って完璧に覚える」とは、なかなかいかないのが切ないところ^^;
作り始めると、あんがいあっという間だし、バターを用意するくらいで特別な材料も必要ないので、ぜひぜひご自宅でもチャレンジしてみてくださいね^^
明日以降にご参加予定のみなさま、どうぞよろしくお願いします!
・カフェで開催のレッスン予定【6月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから