明日からスタートするお菓子教室のメニュー「クッキーシュー」
(継続予約の生徒様で、ご予約の受付は終了しています。ありがとうございます!<(_ _)>)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170526/22/reebalsweets/4c/5d/j/o0400026713946466275.jpg?caw=800)
お味の詳細が決まっていないまま、ご予約を承っていたので・・
前回のお菓子教室の時に、「クッキーシュー、何味が作りたいですか?」って、毎回のようにリクエストを募ってました^^;
抹茶、ごま、チーズ、ヨーグルト、チョコ、ピスタチオ、などなど、色んなお声がありました♪
うんうん、どれも作ってみたい。というか、食べて見たい!
長くお付き合いのある生徒さまはご存じかと思いますが。。
レッスンで作るスイーツのお味を決めるの、生徒様頼りな事が多々あります(汗)
(生徒様のご希望を取り入れながらメニューを決めて行く。。。という事にしておいてください~^^)
最終的なお味は、私の好みや、今までレッスンであんまり取り上げてないお味から決めさせていただきました!
上の濃茶の部分は、黒糖味のクッキー生地をかぶせて焼いたものになります。
こっくり甘いような、なんだか香ばしいような、そんなお味です^^
中には、ほうじ茶味のクリームを詰め込みますよ。
どうか気に入っていただけますように!
ご予約くださったみなさま、どうぞよろしくお願いします^^
☆ご参加予定の生徒様で「ほうじ茶味は食べられないかも!」という方はメールください~。
・カフェで開催のレッスン予定【6月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから