土曜日に開催させていただいた、イースターのコラボイベント。
この日は、お子さまを含めて10名様にご参加いただきました。
マドレーヌとイースターエッグを作った後は、カゴに入れてラッピングしていただきましたよ^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170403/01/reebalsweets/cb/26/j/o0400060013904798994.jpg?caw=800)
もりもりで、かわいですよね♪
(みんなの作品を撮らせてもらう余裕がなく。。。次回は、もっと写真撮らせてもらいたいと思います!)
今回のイベント。
まずは、「イースター」についてのお話を少しさせていただいてから、エッグ型に焼くマドレーヌの生地作りからスターです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170403/01/reebalsweets/ff/1a/j/t02200147_0400026713904798988.jpg?caw=800)
テーブルごとに、みんなで一緒にマドレーヌを作っていただきます。
お子さまが大活躍でした~^^
そして、イースターエッグ作りです。
筆で模様を書いたり、デコパージュで既存のペーパーナプキンの絵柄を貼りつけたり♪
「絵心がないから~」と、ご心配の方も安心して楽しめますよ^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170403/01/reebalsweets/82/01/j/t02200147_0400026713904798991.jpg?caw=800)
卵は、中身を抜いた殻だけの状態のものをご用意しているのですが、ご自宅でも気軽にお作りいただけるように、奥山先生が、「卵の用意の方法」を、実際に中身入りの卵を使いながら、詳しく説明してくださってました。
「殻の準備が大変そう・・・」と、思われる方が多いようなのですが(私もその中の一人でした^^;)
「絶対家でも作ろう♪」というお声も聞こえてきたのでよかったです~。
まんまるの卵でイースターエッグ、ぜひぜひ作って楽しんでくださいね^^
奥山先生も、ブログでたくさんの写真とともに紹介してくださってます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170403/01/reebalsweets/0b/1c/j/t02200330_0400060013904798989.jpg?caw=800)
最後は、マドレーヌを袋詰めして、イースターエッグと一緒にカゴに盛り付けてラッピングして完成です。
あ、あと、休憩のお茶タイムでのプリンも「美味しかった」とお声かけいただけて一安心^^
スイーツの写真は撮り忘れてしまったので(汗)
次回の開催の時に、撮れたらご紹介させていただきます~。
プリンと、スポンジ、フルーツなどを詰め込んで、プリンアラモード風にしてお召し上がりいただきました^^
みなさん終始和やかな雰囲気で、楽しそうに作ってくださっていて、終わった後に、奥山先生と「よかったね~」って、なごんじゃいましたよ^^
そして、このコラボイベント、今週あと2回開催させていただくのですが
4月7日(金)10時~の回に、キャンセルでお一人様お席がございます。
もしご希望の方がいらっしゃいましたら、コチラでイベントの詳細をご確認くださいませ!
お会いできるのを楽しみにしております~。
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