9月の後半に頻繁に作っていたのが、かぼちゃを使ったスイーツでした^^
写真のスイーツは、以前にお菓子教室でもご紹介したメニュー。
かぼちゃ味のチーズケーキに、上のクリームもかぼちゃ味。
優しいお味のスイーツです^^
このメニュー、「家でも作ったよ!」のご報告が多かったメニューで、何回か作ればレシピを暗記できちゃうくらい単純な作り方なんですよ♪
(やあこさんのブログからお写真お借りしちゃいました^^)
今月に入ってから、かぼちゃを使っていないので、またハロウィンに向けてかぼちゃスイーツを登場させようと思います♪
そして、スイーツも楽しみ♪と嬉しい事を言ってくださる、やあこさん。
今月のレッスンは『UVレジンでダイタイ柄風ヘアゴム作り』です♪
いつも満席になってしまっているのですが、今月はまだご予約受付中のようですよ~。
気になるかたはこの機会にぜひ^^
・カフェで開催のレッスン予定【10月】
・認定講師の教室でもリーバルのレシピでお菓子教室を行っていただいてます
・お教室を自分で開催したい人向けのメルマガはコチラ
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから