昨日で、「ムース3回レッスン2015年バージョン」のレッスンが最終日でした^^
ココナッツのムースに、パッションフルーツとブドウ(巨峰)を合わせています。
「いつ募集してたんですか?行きたかったです(><」と、お声かけくださった方が何人もいらっしゃったのですが・・・
申し訳ありません。このレッスンは3回レッスンを継続されてる生徒様のみで開催させていただいておりました。
ぶどうを使ったスイーツは、何年も前にレッスンでご紹介させていただいた事があるのですが、個人的に大好きで、ご注文のケーキなどにも、よく利用しているフルーツです。
ココナッツとの組み合わせで、あんまり見かけないものがいいな~と言う事で、ブドウを選んだのですが・・・
季節的に、まだまだ出始めの時期だったので、店頭にお目当ての巨峰(種なし)が無くて、焦った日もありました~^^;
ちなみに、以前レッスンメニューとしてご紹介したのは「巨峰のスコップケーキ」です
このメニューを開催したのが、2010年と2011年。
この時のレッスンを受けてくださっていて、今回のレッスンに参加してくださっている生徒様も何人もいらっしゃって。
長く続けて下さっていることに、感謝しつつなレッスンだったのでした。
そんな訳で、
巨峰のスコップケーキの頃からご参加くださってる生徒様で、ブログをお持ちの方をご紹介させてくださいっ。
リーバルカフェでの1回目のメニューからご参加くださっている
TOKOさんのブログ
最近ブログをスタートされましたよ♪
「美味しい」の言葉に何度も励ましてもらってます、
さえさんのブログ
このブログを立ちあげる前からお越しくださってます^^
職場が近くて、カフェ営業をしていた時はランチにもたくさんお越しくださってた
ナオさんのブログ
職場が変わってからも、ずっと足を運んでくださりありがとうございます!
みなさん、多趣味で色んな講座に参加さているのですが・・・
その中のひとつに、リーバルカフェのお菓子教室を繰り返し選んでくださること、本当にありがたいな~と思います。
もちろん、最近お菓子教室を見つけてくださった方も、ありがとうございます~^^
これからも、どうぞよろしくお願いします♪
★3回レッスンに参加してくださっていたみなさまへ★
次回メニューなどのご案内を明日か明後日にはメールさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
・カフェで開催のレッスン一覧【7月】
・お教室の先生向けのメルマガはコチラ
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから