【開催レポ】7月の天然酵母パン教室 | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
こんばんは。リーバルカフェの瀧田きよみです。

毎月、前半にぎゅぎゅっと開催いただいている、徳子先生のパン教室。

3回のレッスンが全て終了いたしました^^

メニューは、夏野菜ののったフォカッチャと、おにぎりみたいな形の玄米パン。



フォカッチャには、お野菜たっぷり押し込んでます(笑)

オーブンから、いつにも増して美味しそうな香りがしてきてましたよ~。



焼きあがったパンのようすは徳子先生のブログでご確認くださいね^^

そして、教室では、パン生地を焼いてお持ち帰りするだけでなく

自分で捏ねた生地を、ご自宅で焼いていただくようになっています。

生徒さまが、ご自宅で自分で焼いたパンたちの様子も、こちらで紹介されていますよ♪

次回、8月のメニューは

・かわいい成形の「えだまめパン」

・冷やして食べてもおいしい、「オレンジスイート」

の2種類です(1回のレッスンで2種類作ります^^)

どんな焼きあがりになるのか、私も密かに楽しみです^^

気になる方は、徳子先生のブログでチェックしておいてくださいね~。



・カフェで開催のレッスン一覧【7月】

・お教室の先生向けのメルマガはコチラ

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから