【残わずか】4月のパン教室はバナナパンとオニオンパン | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
おはようございます。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

4月の天然酵母パン教室。

バナナパンと、オニオンパンを作ります^^



徳子さんのパンの特徴は・・・

生地を作るのが簡単。
(ほとんどこねない。全然こねないと言ってもいいかも。なぜこねなくてOKなのかは、直接確認してみてくださいね^^)

焼き立てじゃなくても美味しい。
(もちろん、焼き立ても美味しいですよ~)

乳製品、卵、砂糖、不使用。
(どのレシピも、牛乳、バターなどを使っていません)

そして、お腹一杯になる!(笑)
(ついつい3個とか食べちゃうと、他のものが食べられなくなります)

自宅で焼くように、こねた生地もお持ち帰りいただくのですが、発酵時間の調整など、詳しく説明してくれますので、ご安心くださいね^^

天然酵母と聞くと、ちょっとハードルが高く感じますが、ご参加の生徒さまの中にはパン作りがじめての方や、自宅にオーブンが無いという方も(笑)

作ってみたいな、食べてみたいなという方は、コチラで詳細をご確認くださいませ♪




カフェで開催のレッスン一覧【4月】

お菓子教室のご案内は、メルマガで優先案内をしています

浦和駅からカフェへのアクセス

リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから