先週の日曜日、リーバルでのはじめての試み「お料理教室」が開催されました。
と言っても、講師は私ではありません(と言うか、お料理教えられません^^;)
いつも、パン教室を開催してくださっている、徳子先生が教えてくださいますよ^^
デモンストレーション形式で、みなさんじっくりお話しを聞きながら進んでいきます。
あっという間に、6品が完成です♪
写真の5品プラス、スープがついてました。
マクロビ料理って、すごく「細かそう」な印象があったのですが・・・
徳子さんと出会ってから、「案外気軽に出来るかも」と、思うようになりました。
本当に極めようと思ったら、もっとたくさんの知識や作業工程や、素材選びなど、色んなことを考えていく必要があるのかもしれません。
でも、少しづつ、出来そうなところから取り入れてることができたら嬉しいな♪と、思っている人には、ぴったりのお教室ではないかと思います~^^
(しっかりマクロビを学べる教室は、徳子先生の自宅教室で開催されています。興味のある方はお問い合わせしてみてくださいね)
リーバルカフェでは日曜日の開催。
平日は、自宅教室での開催となります。
5月は、長ネギを使ったレシピをたくさん覚えられますよ~♪
・カフェで開催のレッスン一覧【4月】
・お教室の先生向けのメルマガはコチラ
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから