【5日め最終日】盛り付けレッスンで使っていたムースのレシピ | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
こんにちは。リーバルカフェの瀧田きよみです。

連日お伝えしております、スイーツ盛り付けレッスン^^

利会子さんが、最終日のレポを書いてくださってます^^

毎日、雰囲気・・と言うか、出来上がるプレートの流行りのようなものが違って、私自身も楽しませていただきました^^

ご参加くださったみなさま、そして、5日間、毎朝9時出勤してくださった(笑)利会子先生。

さらに、今回、この内容のイベントを開催させていただくことを、快諾してくださったMichiさん♪

関わってくださったみなさまに感謝です!ありがとうございました~。

毎日スイーツをご用意させていただくの、とっても楽しかったです^^



ご用意したスイーツの中で、2種類のお色の違うムースをご用意させていただきました。

ピンク色が、フランボワーズ(もしくはグリオット)のムース。

黄色が、マンゴーに、ちょっとパッションフルーツを利かせたムース。

どちらも、とても単純なレシピです。

今回のレッスンのように、スプーンなどで救ってお皿やグラスに盛り付けても良いし、グラスに直接流して固めてもOK。

固さもしっかりありますので、アントルメ(ホールのムースなど)に仕上げていただくこともできますよ~^^

この2種類のムースのレシピを、明日の夜、メルマガ(メールでレッスン)でご紹介させていただこうと思います♪

(あ、とっても単純なので、がっかりしないでくださいね~^^;)

レシピ、気になるな~という方は、メールでレッスン(メルマガ)にご登録しておいてくださいませ^^



現在募集中のお菓子教室メニューはコチラ

優先的にご案内をお送りしている【メールでレッスン】のご登録はコチラです

カフェで開催のレッスン一覧【8月】

浦和駅からカフェへのアクセス

リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから