連日お伝えしております、スイーツ盛り付けレッスン^^
利会子さんが、最終日のレポを書いてくださってます^^
毎日、雰囲気・・と言うか、出来上がるプレートの流行りのようなものが違って、私自身も楽しませていただきました^^
ご参加くださったみなさま、そして、5日間、毎朝9時出勤してくださった(笑)利会子先生。
さらに、今回、この内容のイベントを開催させていただくことを、快諾してくださったMichiさん♪
関わってくださったみなさまに感謝です!ありがとうございました~。
毎日スイーツをご用意させていただくの、とっても楽しかったです^^
ご用意したスイーツの中で、2種類のお色の違うムースをご用意させていただきました。
ピンク色が、フランボワーズ(もしくはグリオット)のムース。
黄色が、マンゴーに、ちょっとパッションフルーツを利かせたムース。
どちらも、とても単純なレシピです。
今回のレッスンのように、スプーンなどで救ってお皿やグラスに盛り付けても良いし、グラスに直接流して固めてもOK。
固さもしっかりありますので、アントルメ(ホールのムースなど)に仕上げていただくこともできますよ~^^
この2種類のムースのレシピを、明日の夜、メルマガ(メールでレッスン)でご紹介させていただこうと思います♪
(あ、とっても単純なので、がっかりしないでくださいね~^^;)
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