おはようございます。さいたま市浦和でお菓子教室をしている瀧田きよみです。
春から開催させていただいている、ナッペレッスン
(デコレーションケーキのクリームをキレイに塗る作業)
3回で終了するコースなのですが・・・
このコースの修了者さま向けに、さらにデコレーションのバリエーションを増やしていただけるようなサポートをしていきたいな。
と、ずっと考えておりました^^
終了された生徒さまも増えてきて、季節的にも「デコレーションケーキ作りたい♪」気分の高まるこの時期!
やっと見本写真を撮りました~。
生徒さん達とお話していて、一番リアクションのよかった口金2種類の扱い、絞り方をマスターしていただきますよ^^
・サントノーレ口金
「サントノーレ?」どんなですか~?とおっしゃっていたみなさま、この写真で分かるかな?^^
ケーキ屋さんで良く見る絞りですよね♪
・バラ口金
本来の目的は、その名のとおり「バラ」を絞るための口金なのですが、ヒラヒラと、可憐な仕上がりのデコレーションに使えます♪
ちなみに、このケーキを作った時に、試しに「バラ」も絞ってみたのですが・・・・
うーーーん。
なんだか違うものに。。。。
(写真割愛させていただきます<(_ _)>)
製菓学校に通っていた時に、ものすごく練習したのにな~。
やっぱり、続けてないとダメですね
こちらのレッスンは、ナッペレッスンを終了されたみなさまへ、後日ご案内のメールを送らせてたいだきますね。
日程は、12月1日(日)、12月3日(火)、12月4日(水)あたりを予定しております。
ご希望の方は、どうぞお時間をあけてお待ちいただけると嬉しいです^^
この見本のケーキ。
1台で2役していただきました^^
レッスンで頑張って覚えたけど、ご自宅では、なかなか作る機会がなくて。という方へ。
ナッペの練習時間もちゃんと確保させていただきますね♪
優先的にご案内をお送りしている【メールでレッスン】のご登録はコチラです
・お菓子教室:毎月の単発レッスン
・お菓子教室:デコレーション(ナッペレッスン)
・お菓子教室:3回セットで覚えるレッスン
11月のカフェで開催のレッスン・イベント一覧
浦和駅からカフェへのアクセス
リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから
さいたま市浦和のリーバルカフェお菓子教室は、JR京浜東北線、湘南新宿ライン、高崎線、宇都宮線、でお越しいただけます。
さいたま、川口、蕨(わらび)、上尾、新座、志木、富士見、北本、 桶川、戸田、吉川、草加、三郷、熊谷、東京北区、板橋、豊島区、茨城 、群馬、などからお越しいただいております