こんばんは。リーバルカフェの瀧田です。
10月のお菓子教室メニュー「キャラメルリンゴのアップサイドダウンケーキ」を先週からスタートさせていただきました。
昨年も、「りんごとキャラメルのケーキ」という名前のメニューをレッスンさせていただいたので、「同じような味かな?」とドキドキされていた方もいらっしゃったみたいです^^
はい。
同じ「リンゴ」と「キャラメル」の焼き菓子ですが、全然違ったお味になってます~♪
まだ温かいうちにお持ち帰りいただくので・・・
型崩れしないようにフィルムを巻いて、お持ち帰りいただきます。
どんな仕上がりになっているか、型から外すまでドキドキです
レッスンでキャラメルを作るときは、毎回私もドキドキなことがありまして。
それは、火災報知機がなってしまわないか?ということ
ちょうど、火を使う上の辺りに、火災報知機があるので、煙がもくもくと上がってくると、反応してしまうことがあるのです^^
今のところ、ドアを開けつつの対応で、ならずに済んでおります。
温かいうちも美味しいですが、しっかり休ませた翌日以降、ぐんと味がなじんで美味しくなります
意外と気軽に作れてしまうので、お越しいただいたみなさま、是非ご自宅でもお試しくださいませ~。
このメニューは、おかげさまで満席となっております。キャンセル待ちでよろしければ、喜んでお受けしておりますので、こちらから詳細をご確認ください。
現在開催が確定しているお菓子教室は、全日程満席です<(_ _)>
次回の募集は、11月後半から12月のクリスマスにかけて、「クリスマスケーキ教室」のご案内になります。
スポンジ生地と、苺と、クリームと♪
どんな形で、どんなお味にするか。
現在、内容を詰めているところです~^^
10月中には、ご案内をさせていただきますね!
募集のご案内は、ブログより先に「メールでレッスン」にご登録の方にご連絡させていただきます。
優先的にご案内をお送りしている【メールでレッスン】のご登録はコチラです
・お菓子教室:毎月の単発レッスン
・お菓子教室:デコレーション(ナッペレッスン)
・お菓子教室:3回セットで覚えるレッスン
9月のカフェで開催のレッスン・イベント一覧
浦和駅からカフェへのアクセス
リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから
さいたま市浦和のリーバルカフェお菓子教室は、JR京浜東北線、湘南新宿ライン、高崎線、宇都宮線、でお越しいただけます。
さいたま、川口、蕨(わらび)、上尾、新座、志木、富士見、北本、 桶川、戸田、吉川、草加、三郷、熊谷、東京北区、板橋、豊島区、茨城 、群馬、などからお越しいただいております