ナッペレッスンの内容をじっくり考え中 | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)

こんばんは。さいたま市浦和で、カフェとお菓子教室をしている瀧田きよみです。


先日ブログで書かせていただいたナッペ教室。


私が想像していた以上の方からお問い合わせいただいて、


どんな流れで覚えてもらうと、みんなしっかり身につくんだろ~と、時間が空くと考えてます。


取り入れたいことは、すごくたくさんあるのですが、いろんなことを詰め込みすぎて、どれも中途半端に終わってしまったら、今回のレッスンの目的とは、ずれてきてしまう気がするんです。


さいたま市でお菓子教室もしているカフェ「リーバルカフェ」 浦和駅徒歩6分

お申込みしてくださった方には、絶対に、ナッペをマスターしてお帰りいただきたい!


そのために、私がどんなお手伝いを出来るのか、どんな方法でお伝えすれば、みなさんが思い通りの仕上がりにすることが出来るのか、ぐるぐると想いを巡らせています。



「ナッペ教室に興味あります」と、ご連絡くださった方からいただいたメッセージの一部です。


ナッペ教室 素晴らしい企画ですね、是非受けたいです。
ケーキの見栄えって重要~
デコレーションに失敗して、味はいいよと主人に何度言われたことか…
素敵なデコレーションができるようになりたいです!!!

***

ナッペのレッスン!
もしまだ大丈夫でしたら、私もぜひ参加させてください。
どうしてもきれいにできなくて、デコレーションからは遠ざかってしまうので・・・。

***

ナッペレッスンですが、自宅だと緊張感がなく適当にすませようとしてしまうので、上達しないのです

***

かねがねきちんと習いたいと思っていたのです。
というか、やったことないのでー。。。
願ってもいないレッスンです。
ぜひ開催して下さい。

***

スポンジは「上出来!」というときでも、とにかくデコレーションがヘタクソで残念な仕上がりになって しまうので、これだけ教えてもらえないかなあと思っていました。

***

自宅で何度かデコレーションケーキを作ったものの、上手くデコレーションできなくて、お菓子教室などで習いたいと思っていました!
来年は娘の誕生日やクリスマスに、
綺麗なデコレーションケーキを作りたいと思っているので、
ナッペレッスンがあれば嬉しいなーとついメールしてしまいました。

***

昨年のクリスマスケーキを作ってみて、何度も生クリームをさわったら美味しくなくなったという経緯があり、ナッペのレッスンが気になっていましたが… ハードルが高そうです~。
でも 美味しいデコレーションケーキを作りたいなら絶好のチャンスだと思いました♪


今回、いただいたお声の中で、「本や動画を観て参考にしたけど、本(動画)の通りにならなくて(><」と言う人が、何人もいらっしゃいました。


「ナッペ 動画」とかで検索してみると、すぐに見つかると思います♪


動画を見て、イメージ通りに作れた人は、私がこれから開催しようとしてるナッペのレッスンには、お越しいただかなくても、大丈夫です^^



本や動画では、分かりづらい部分、


ほんのちょっと、角度とか、力のいれ方を変えるだけで、ぐ~~んと、仕上がりが変わります。


レッスンでは、そんなところを、個別にしっかりご指導させていただきます!



これまで、たくさんの生徒さまに、ナッペのレッスンをさせていただきました。


そんな中で、「この部分が、難しく感じるんだな」、「ここでで、つまづく人が多いな」とか、


「こんな言葉で伝えると、ちゃんと伝わる」「この説明方法だと、しっくりこないみたい」とか、


私も色々と勉強させていただいています。



パレットの持ち方を、最初にお伝えするのですが・・・


いつのまにか、持ち方が変わっちゃってる人多数とか(^^


そんな小さなポイントの積み重ねを、個別にじっくりお伝えしていきますね




開催は、3月からの予定です。


「内容によっては行きたいかも♪」と、お待ちくださっているみなさま、もう少しお待ちくださいませ!


ナッペのレッスンについて、コチラでも書いています。






☆1月のお菓子教室(ありがとうございます。全て締め切りました)


☆1月の、カフェで開催されるお教室&イベント一覧


☆お菓子教室先行予約(メルマガ)のご案内


【重要なお知らせ】リーバルカフェは、11月17日より貸切でのご利用専門のカフェとなりました。


カフェへの道順は → コチラ