こんばんは。さいたま市浦和で、カフェとお菓子教室をしている瀧田きよみです。
先日ブログで書かせていただいたナッペ教室。
私が想像していた以上の方からお問い合わせいただいて、
どんな流れで覚えてもらうと、みんなしっかり身につくんだろ~と、時間が空くと考えてます。
取り入れたいことは、すごくたくさんあるのですが、いろんなことを詰め込みすぎて、どれも中途半端に終わってしまったら、今回のレッスンの目的とは、ずれてきてしまう気がするんです。
お申込みしてくださった方には、絶対に、ナッペをマスターしてお帰りいただきたい!
そのために、私がどんなお手伝いを出来るのか、どんな方法でお伝えすれば、みなさんが思い通りの仕上がりにすることが出来るのか、ぐるぐると想いを巡らせています。
「ナッペ教室に興味あります」と、ご連絡くださった方からいただいたメッセージの一部です。
ナッペ教室 素晴らしい企画ですね、是非受けたいです。
ケーキの見栄えって重要~
デコレーションに失敗して、味はいいよと主人に何度言われたことか…
素敵なデコレーションができるようになりたいです!!!
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ナッペのレッスン!
もしまだ大丈夫でしたら、私もぜひ参加させてください。
どうしてもきれいにできなくて、デコレーションからは遠ざかってしまうので・・・。
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ナッペレッスンですが、自宅だと緊張感がなく適当にすませようとしてしまうので、上達しないのです
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かねがねきちんと習いたいと思っていたのです。
というか、やったことないのでー。。。
願ってもいないレッスンです。
ぜひ開催して下さい。
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スポンジは「上出来!」というときでも、とにかくデコレーションがヘタクソで残念な仕上がりになって しまうので、これだけ教えてもらえないかなあと思っていました。
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自宅で何度かデコレーションケーキを作ったものの、上手くデコレーションできなくて、お菓子教室などで習いたいと思っていました!
来年は娘の誕生日やクリスマスに、
綺麗なデコレーションケーキを作りたいと思っているので、
ナッペレッスンがあれば嬉しいなーとついメールしてしまいました。
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昨年のクリスマスケーキを作ってみて、何度も生クリームをさわったら美味しくなくなったという経緯があり、ナッペのレッスンが気になっていましたが… ハードルが高そうです~。
でも 美味しいデコレーションケーキを作りたいなら絶好のチャンスだと思いました♪
今回、いただいたお声の中で、「本や動画を観て参考にしたけど、本(動画)の通りにならなくて(><」と言う人が、何人もいらっしゃいました。
「ナッペ 動画」とかで検索してみると、すぐに見つかると思います♪
動画を見て、イメージ通りに作れた人は、私がこれから開催しようとしてるナッペのレッスンには、お越しいただかなくても、大丈夫です^^
本や動画では、分かりづらい部分、
ほんのちょっと、角度とか、力のいれ方を変えるだけで、ぐ~~んと、仕上がりが変わります。
レッスンでは、そんなところを、個別にしっかりご指導させていただきます!
これまで、たくさんの生徒さまに、ナッペのレッスンをさせていただきました。
そんな中で、「この部分が、難しく感じるんだな」、「ここでで、つまづく人が多いな」とか、
「こんな言葉で伝えると、ちゃんと伝わる」「この説明方法だと、しっくりこないみたい」とか、
私も色々と勉強させていただいています。
パレットの持ち方を、最初にお伝えするのですが・・・
いつのまにか、持ち方が変わっちゃってる人多数とか(^^
そんな小さなポイントの積み重ねを、個別にじっくりお伝えしていきますね
開催は、3月からの予定です。
「内容によっては行きたいかも♪」と、お待ちくださっているみなさま、もう少しお待ちくださいませ!
☆1月のお菓子教室(ありがとうございます。全て締め切りました)
【重要なお知らせ】リーバルカフェは、11月17日より貸切でのご利用専門のカフェとなりました。
カフェへの道順は → コチラ