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腸活アドバイザー、腸内フローラ解析士、看護師

佐藤利香(さとうりか)です

 

健康な生活を送るためには

腸を整える事が、全身の健康につながります



先日

発酵食品作りに興味を持ったので

ヨーグルトメーカーを購入しました!


初めて作ったのは

醬油麹です


生麹を使って作ったのですが

生麹と醬油を入れ、ヨーグルトメーカーで

60℃で6時間くらい入れておけば

あっという間ににできました!

今まで作るのが

なんとなく面倒でスーパーで

購入していたのですが

原材料をみると

酒精が入っているので

あまり良くないのかなぁと

思っていたんですよねあせる


こんなに簡単にできるなら

早くからやれば良かったと後悔です


おひたしにかけたり

納豆に混ぜたり

煮物、炒めものにも

使えます

お醤油代わりに使えますね!!


出来立て、醬油麹


チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄

 

腸活していても

効果があらわれない

自分の腸内環境が

どうなっているか知りたい

そんなあなたに朗報です

腸内フローラ解析をしています

あなたの腸の状態をみて

あなたのお悩みの解決の糸口に

なれます


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