前回に引き続き私の大好きなメーカーの一つ、サンポー食品から辛ダレとんこつ焼豚ラーメンです、。

サンポーの焼豚ラーメンといえばもう昔からの定番商品だ、、。

サンポー食品九州とんこつ焼豚ラーメン、創業100周年の老舗の味や如何に、。 | redtylerのブログ (ameblo.jp)

今回もこのバリエーションという事になる、。

 

 

昨今の辛口ブームかこのような商品が増えている、というかもう何処もかしこも辛口激辛だ、。

内容を見て見ましょう、、。

 

 

レギュラーの焼豚ラーメンと比べると紅ショウガが入っていない、。

調味油が調味ダレの変わっています、これが辛味なのでしょう、、。

 

出来上がりは、、。

 

 

ペラだが大きめの三日月形チャーシューが焼豚ラーメンの特徴です、。

そして調味タレはやはり辛味のペーストでした、。

他にはかやくの中にも唐辛子が入っていますねー、、。

 

先ずは辛味ペーストを溶かずにスープを味わいます、。

 

 

あれれっ、いつもの焼豚ラーメンよりも豚骨が薄いぞ、私は大好きなのでその違いはすぐに分かりました、、。

何か調整して有るというより単に粉末スープが少ないといった感じだ、、。

じゃあ辛味ペーストを溶いてみましょう、。

 

 

おおっ、結構辛いぞー、、。そして豆板醤の風味がします、、。

そう、なので塩分濃度がちょうど良くなると共に味に深みが出ます、。

少なめの粉末スープはこういう事だったのですね、、。

 

 

麺はいつもの細い油揚げ麺です、このチープさが粉末豚骨と合って美味しいんですねー、。

前回屋台風はより細い麺で1分半でした、。個人的にはこちらの方が啜り心地いいのですが、スープの吸い上げは屋台風の方がよかったですね、、。

まあどっちでも美味しいんですがねぇ、、。

 

 

という訳でサンポー食品のカップは私どうしても贔屓目に見ちゃいますからね、辛味も程よく美味しく頂きましたよー、、。

ただね、ノーマルの焼豚ラーメンと比べるとね、やっぱりあの豚骨が効いたやつのほうが好きですかねー、、。

とはいえ辛味の味変も美味しかったです、ごちそうさまでしたー、、、、。