本日2本目の記事です→ニコンFもよろしくです、、。
https://ameblo.jp/redtyler/entry-12491436548.html
毎日じめじめジメジメ、、、。
休みの日は表に出ずに家にいます、、。
クラウドを使って仕事の書類を書いたり、DAZNでレッドブルホンダの優勝を見返してみたりと(タッペンおめでとう)で、、、。
昼も家飯だ、、、、。
この日はこれですよーーーー、、。
一昨年よりこの細麺にはまっています、、。
茹で時間も短く手軽でいい、具材を刻んで乗せれば出来上がりです、、。
連れが薄焼き卵を作ってくれました、後は有り合わせでもこんなになりました、、。
でもここまで具材を多くすると当然つゆが足りなくなってしまいますし味付けも足したいとー、、。
そこでこれらの登場です、、。
ミツカンの冷中汁は我が家の定番で、各社から出ている冷中の汁よりも酸味が多い、、。
これがいいんですねー、なので生麺だけ買って来てこの汁で仕上げるのもいいんですよーー、。
でも細麺は無いので今はこの組合せです、、。
かどやの胡麻油で(胡麻油といったらこれですよね)コクを出して、からしでツーンとねーーー、。
これからが酷暑です、この夏は何回冷中やるかなぁ、、。
それもまた楽しみですねーーー、、。