おはようございます。
連日の暑さのせいで、会社に到着する頃には、汗でワイシャツが濡れてしまい困っています。
今日からワイシャツは着ないで持参し、会社で着替えてみようと思うラークです。
一昨日のタチウオ釣りで持ち帰ったタチウオをいただきました😋
タチウオ釣行記はこちらから
タチウオの炙り刺身
まーぶーさん風に胡麻油と塩をかけてから炙りました。
これをそのまま食べても美味しいですが、刻んだ紫蘇と一緒に食べるのが好きです。
タチウオの卵の煮付け
ドラゴンには大きな卵が入っていました!
見た目はちょっと地味ですが、少しだけ甘めの味付けは、白飯との相性バッチリ👌
タチウオの味醂干し
これは冷凍庫の奥にあったのを焼いてみました。
漬け時間が長かったせいか、味が濃過ぎました。
枝豆🫛🫛
実家からいただきました。
今年もたくさん枝豆が収穫出来たそうで、朝穫れをすぐに茹でた枝豆は別格の美味しさでした🤤
明日の下拵え
タチウオ料理は何が食べたいか聞いてみたところ。
娘「梅紫蘇揚げ❗️」
将軍「塩焼きかしゃぶしゃぶ」
娘・将軍「ドラゴンはいつ食べられるのか❓」
ラーク「ゴメン、ドラゴンはストック用に冷凍しちゃったよ💦💦」
娘・将軍「ブーブー🐷‼️」
そんなに期待していたとは😅
今日も海に感謝❗️