加太の桜鯛釣り | パン・お菓子作り多趣味現在進行形
先日の休みの日に、パパさん、和歌山の加太へ釣り行って来ました

今が一番美味しい魚



{D067C404-63FA-4505-A864-23EE276F9DC1}



それも桜鯛です

なんとなく、桜の模様の様に見えませんか?

天然の鯛なので、綺麗な色ですね

40cm

尾びれもこんなに綺麗なピンク色 

{119B1CF5-E04A-4EC5-A04F-03806BD04B86}


料理は、もちろん、パパ担当です


{7E604B41-DE61-4E8B-8137-23D62DE3D659}

みごとな三枚下ろし


そして、飾りの胡瓜もこんな感じで作ってくれました

{9FA90289-8B31-400C-848D-151171231F28}

夕飯は、鯛のお刺身

{E704999F-3664-4A89-901E-9C45A2870846}


この前、陶芸教室で作ったお皿に盛ってみましたよ

{022BA4F1-044F-461B-AD5F-D0918505C699}





この時期の鯛は、産卵の前で卵があり、身も脂が乗っていて、とても美味しく、加太の桜鯛を美味しく頂きました