パン教室へ行って来ました | パン・お菓子作り多趣味現在進行形
今週、パン教室へ行って来ました

毎月楽しみにしているパン教室

今月のパン教室は、桜餡を使っての

桜のダブルツイストパン

{9293AC8E-95A1-4EC2-BE18-D630D473BFD2}


この季節にぴったりなパンですよ




編み込みも、普通よりちょっと違う編み方で間違えないように編み込みに気をつけて…



{92740F70-4566-47F0-B1E4-E6A5F58C120F}


すると、こんな感じに綺麗に編みが出来ました

仕上げにあられシュガーを飾ってみるとめちゃ綺麗~


桜餡も美味しい~

春のパンって感じです



そしてもう一つは…


プルーンブレッド

{6070765F-B328-4FB4-BC18-66AA7738DFFB}



バターの代わりプルーンのピューレを使ってたパンです

かなりカロリーも抑えられるパンです

{A8E7E8BE-E834-48DA-A6D4-7A51F2A5CB10}


試食もペロッと頂いちゃいましたよ


フアフアで、噛めば噛むほど、甘みが出てくるパンです





子供達も予想意外に食べてました

美味しかったみたい

又、作ってみま~す(^o^)/