1月のメニューは、
抹茶のバーターフィロ包み
ガナッシュサンドクッキー
講習会の前にちょっと時間があったので、店内見学でお買い物
ついつい、アレもコレも…と型から材料から…
又、買い込んでしまった私
講習会の見学者もかなりの人数
早めに行って良かった
まずは、ガナッシュサンドクッキー作り
生地からクリーム作り
型抜きをして、焼いてる間、抹茶のバーターフィロ包み
バーターフィロって何
春巻きの皮より、シュマイの皮でもなく、初めて知る生地
乾燥するので、扱うのには、小分けにして保存しておくのがいいみたい
試食もあり、どちらも美味しいお菓子でした
2種類のメニューも手際よく、教えて頂き、作りたくなりました
そして、ランチを頂きに難波パークスの
7階あんばいで、美肌ランチコースを頂きました
友達と何食べたい?と、お店を探している中、このメニュー見たとたん、コレ、食べたいね~って、意見統合
美肌って文字についつい、心奪われた感じ…
まずは、
飲む果実酢ドリンクと、季節の前菜の盛り合わせ
大根の和風ポタージュ
燻製プリ、サラダ仕立てとヒアルロン酸入りきらきら柑橘ドレシッシング
とろける翡翠豆腐~大豆イソフラボン入り
真鱈と白菜のクリーム小鍋~ぷるプリコラーゲラン添え
熟成豚ステーキ~ポインセンベリーソースで…
くわい雑炊
ヨーグルトアイス 林檎ジャムかけ
合計 ¥1850のメニューでした
コラーゲンたっぷり入ってたかな~?
とても、美味しく、お腹いっぱいになりました
明日の肌が楽しみで~す
ランチの後は、久しぶりにアメ村へ…明日続き…