大阪アワジ屋さんへ | パン・お菓子作り多趣味現在進行形
今日、難波アワジ屋さんで毎月、無料の講習会を開催されてる記事を見つけたので、友達と一緒に体験して来ましたo(^▽^)o

1月のメニューは、


{F65C9E3B-6717-4DCD-81B8-614D118460C4:01}


抹茶のバーターフィロ包み

{75F24557-7AB6-464E-AB6E-D53836294DB9:01}


ガナッシュサンドクッキー


{2BE64B57-5BFF-499E-B4C3-46CD5E917075:01}



講習会の前にちょっと時間があったので、店内見学でお買い物

ついつい、アレもコレも…と型から材料から…
又、買い込んでしまった私

講習会の見学者もかなりの人数

早めに行って良かったニコニコ

まずは、ガナッシュサンドクッキー作り

生地からクリーム作り

型抜きをして、焼いてる間、抹茶のバーターフィロ包み

バーターフィロって何!?

春巻きの皮より、シュマイの皮でもなく、初めて知る生地

乾燥するので、扱うのには、小分けにして保存しておくのがいいみたい


試食もあり、どちらも美味しいお菓子でしたチョキ



2種類のメニューも手際よく、教えて頂き、作りたくなりましたラブラブ



そして、ランチを頂きに難波パークスの
7階あんばいで、美肌ランチコースを頂きましたナイフとフォーク


{D652FF87-1D89-4056-AE3E-3AE4069122CD:01}


友達と何食べたい?と、お店を探している中、このメニュー見たとたん、コレ、食べたいね~って、意見統合キスマーク
美肌って文字についつい、心奪われた感じ…にひひ

まずは、
飲む果実酢ドリンクと、季節の前菜の盛り合わせ

大根の和風ポタージュ

燻製プリ、サラダ仕立てとヒアルロン酸入りきらきら柑橘ドレシッシング

とろける翡翠豆腐~大豆イソフラボン入り

真鱈と白菜のクリーム小鍋~ぷるプリコラーゲラン添え

{44DBBFEE-55EE-4467-A212-D29A7595EBD2:01}



熟成豚ステーキ~ポインセンベリーソースで…

くわい雑炊

ヨーグルトアイス   林檎ジャムかけ


{69B3C666-2BBD-4C2F-8C7B-9B2CF1D5CCF1:01}



合計   ¥1850のメニューでした

コラーゲンたっぷり入ってたかな~?

とても、美味しく、お腹いっぱいになりました
明日の肌が楽しみで~すラブラブチョキ

ランチの後は、久しぶりにアメ村へ…明日続き…