おごと温泉 はなれ葭蘆葦 食事編 | hibernation弐

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hibernation(ハイバネーション)
パーソナルコンピュータの機能ですが
休止状態という意味でタイトルに使っています。

はなれ葭蘆葦の夕食です。

 

 

 

田中さんの豆腐と近江鴨の融合

 

 

 

 

 

 

 

金目鯛の香味焼き 鮑のトマト麹添え

 

 

 

 

 

 

 

横江さんの新鮮野菜とかつお出汁の融合

 

 

 

 

 

 

 

炙り紋甲烏賊を味噌醤油とパルメザンチーズで

平目を柚子胡椒ジュレで

本鮪と雲丹を焼き海苔と共に

 

 

 

 

 

 

 

丸茄子と鱸のフリット

 

 

 

 

 

 

 

認証近江牛の炭焼き

 

 

 

 

 

 

 

里芋と甘鯛を特性餡かけで

 

 

 

 

 

 

 

鯛の利尻寿司 赤出汁

 

 

 

 

 

 

 

旬の果物たち キウイフルーツのジェラート

 

 

 

 

 

 

 

濃厚クリームブリュレ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

翌朝の食事です。

 

 

 

 

 

 

 

白ご飯のお供にピッタリの数々。

 

 

 

 

 

 

 

生野菜。

 

 

 

 

 

 

 

蒸し野菜。カレーソースとポン酢で。

 

 

 

 

 

 

 

デザートと果物と紅茶。

 

 

 

 

こちらのお料理も、気に入っているので、大満足です。

ただ、夕食の最後のご飯は、お寿司じゃない方が良かったな。

最後の〆に、お寿司はくどかったです。

それと、朝食の蒸し野菜のカレーソース。

毎回出るけど、これもソースじゃない感が。

だって、完全にカレーなんだもん><

白ご飯にかけて、いただきました。

 

 

 

 

 

 

はなれ葭蘆葦の上層階の月心亭がGW明けから

リニューアル工事をするらしく

その間、特別価格で提供していただけるというので

帰宅後、早速、次の予約を入れました。

 

 

 

亀岡の湯の花温泉の翆泉の価格がすごく上がっているので

リニューアル工事ではなれ葭蘆葦がお安い価格になってると

価格の差がありすぎて、こっちを選んじゃいますよね。

系列が同じせいか、ほんと似てるので。

次回、行くのを楽しみに、毎日がんばるっw

 

 

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