はなれ葭蘆葦の夕食です。
田中さんの豆腐と近江鴨の融合
金目鯛の香味焼き 鮑のトマト麹添え
横江さんの新鮮野菜とかつお出汁の融合
炙り紋甲烏賊を味噌醤油とパルメザンチーズで
平目を柚子胡椒ジュレで
本鮪と雲丹を焼き海苔と共に
丸茄子と鱸のフリット
認証近江牛の炭焼き
里芋と甘鯛を特性餡かけで
鯛の利尻寿司 赤出汁
旬の果物たち キウイフルーツのジェラート
濃厚クリームブリュレ
翌朝の食事です。
白ご飯のお供にピッタリの数々。
生野菜。
蒸し野菜。カレーソースとポン酢で。
デザートと果物と紅茶。
こちらのお料理も、気に入っているので、大満足です。
ただ、夕食の最後のご飯は、お寿司じゃない方が良かったな。
最後の〆に、お寿司はくどかったです。
それと、朝食の蒸し野菜のカレーソース。
毎回出るけど、これもソースじゃない感が。
だって、完全にカレーなんだもん><
白ご飯にかけて、いただきました。
はなれ葭蘆葦の上層階の月心亭がGW明けから
リニューアル工事をするらしく
その間、特別価格で提供していただけるというので
帰宅後、早速、次の予約を入れました。
亀岡の湯の花温泉の翆泉の価格がすごく上がっているので
リニューアル工事ではなれ葭蘆葦がお安い価格になってると
価格の差がありすぎて、こっちを選んじゃいますよね。
系列が同じせいか、ほんと似てるので。
次回、行くのを楽しみに、毎日がんばるっw