本日の頂き物(名古屋コーチン) | From Rabbit House

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知人から名古屋コーチンを頂きました鳥

若干、閲覧注意なのかな?

生肉が出てきます(ちゃんと捌かれているので大丈夫ですよ)

 

下矢印  下矢印  下矢印

 

 

 

 

黄色みがかった皮が地鶏って感じですね。

中央(右寄り)の これって・・ですよねぇ・・産まれる前の。

キンカン(黄色い3つの玉=卵になる前の黄身)は見たことあるけど、殻が形成されていない卵(?)って初めて見ましたポーン



 

こちらは、もしや・・トサカかな?滝汗
 


 

ハツ(心臓)もありますね。

 

皮のブツブツが苦手・・(羽をむしった感があるの)汗


なんだか分かってはいるけれど、スーパーで買ってくる鶏肉(ブロイラー)と違って野性味溢れていて、

 

『命を頂いている』という気持ちがより一層 強くなりますね(もちろんスーパーのお肉も命を頂いているけれど、ついつい忘れがちになってしまう)

炭火焼で頂きたかったのですが、まずは1/3量ほどを親子丼にしました。

 


 

卵が固まり過ぎちゃったあせる(というか、ほとんど夫の方にいったので私の卵が少ない)

しっかりと歯ごたえがあって(でも思ったほど硬くはなかった)、美味しかったですウインク