アジの南蛮漬け | From Rabbit House

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夫が釣ってきたアジを南蛮漬けにしました。

 

 

片栗粉をつけてカラリと揚げました。

 

 

一般的には一緒に漬け込む具材は玉ネギ人参ピーマンなのかな?

私はピーマンの代わりにキュウリを使います(まぁ、これも割と一般的かと思うけど)

 

 

左が私用(玉ネギ抜き)、右が夫用(上記具材に加え、ミョウガが残っていたので一緒に入れました)

 

私は生のネギ類が食べられません汗

 

(※好き嫌いではなく食べると体調が悪くなるので。昔は食べられたけど(むしろ好きだったぐらい)、

 

ある時からネギ類(ニラやニンニクなど香味野菜ってやつかな?)が、あまり食べられなくなりました 悲しい

 

玉ネギや長ネギなどは、よ~く火を通したものなら大丈夫。恐らく成分が変わるため)

 

以前 頂いた赤唐辛子、大きめの物を1本だけ入れたのですが かなりの辛さメラメラ

 


ヒーヒー言いながら食べました。

 

やっぱり、私は激辛チャレンジは無理だな。

 

久しぶりの南蛮漬けでしたが、とっても美味しかったです音譜

 

アジは どう食べても旨いなドキドキ

 

漬け込んで すぐの写真。食べる頃には

もっと しゅんで(染みこんで)いました