1005日目
本日の健康話_φ(・_・タンパク質の取り方
自分に必要なたんぱく質量は自分の体が教えてくれる!!というお話を以前しました!
その中で150gのお肉が食べれるかどうかが、一つの指標であることもお伝えしました。
なかなかお肉が喉を通りずらい、胃もたれしやすいという方はまず挽肉から始めてみましょう!!
ハンバーグや麻婆豆腐、ガパオライスなどの挽肉料理であれば、消化吸収が楽で食べやすいでしょう😆
おすすめはハンバーグに大根おろしとポン酢!
大根おろしの食物酵素はタンパク質の消化吸収を助けてくれますし、ポン酢の酸味で胃もたれを軽減してくれます👍
栞のガチ健康習慣!HPにて解説!
◆緩いのに効果覿面!MEC食!
◆プチだから続く!プチ断食!
今日の記録_φ(・_・