【栄養の塊!お魚の選び方と食べ方は??】/ゴザにござる1001日目 | 健者シオリの日記帳

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生活習慣病、ダイエットを中心とした健康に関する知識を発信!!するだけでなく、実践してみてどうだったかも合わせて、考察し研究しています!!私自身の日記でもあり、多くの方の健康促進の鍵になれればと思います!!どうぞよろしくお願いします(*´◒`*)

 TODAY'S
 
1001日目

 

 1000回突破後、1001日目!最初の記事!!

 

 はい、いつも通りのゆるい日記から始まります💦

 

 だいぶ陽気も暖かいから暑いに変わりつつあるようなので、リビングのラグをゴザに変更しました😆

 

 

 私が愛用している交流磁気治療器と、記事書いてるパソコンもパシャリ📸

 

 今この日記もここ腰掛けて足投げ出して書いてます😆

 

 全身の血行良くしながら〜健康話も書くという・・・健康の申し子とお呼びください😂

 

 

本日の健康話_φ(・_・

 魚介類には豊富なタンパク質に、オメガ3脂肪酸などの良質な栄養がたくさん!!

 

 しかし、お肉と比べると調理の手間や日持ちなどの面で、なかなか毎日はとりにくい・・・

 

 ということで、まずはお肉からタンパク質をとる習慣を作ってから!

 

 お魚の日を週に1〜2日増やすといいでしょう👍

 

 

 参考書籍では「お刺身」がおすすめされています😆

 

 お刺身であれば、調理の手間はないですし、加熱されるとタンパク質が減りますが、その心配もなく十分なタンパク質を取れます👍

 

 私のおすすめは缶詰です!!

 

 缶詰であれば、時間を選ばずそのまま食べてもいいし、キャベツやきのこなどの食物繊維が豊富なものと一緒に和えても美味しいです!

 

 

私が実践してるお魚習慣!

 

 

 

 

栞のガチ健康習慣!HPにて解説!

 

◆緩いのに効果覿面!MEC食!

 

◆プチだから続く!プチ断食!

 

 

 

 

 今日の記録_φ(・_・

 

  • 体重:60.7kg
  • 朝食:MEC食(サラダチキン、味付けゆで卵、チーズ)キャベツの塩昆布炒め

     
  • 昼食:コーヒ
     
  • 夕食:豚の生姜焼き、千切りキャベツ、唐揚げ、納豆、鶏皮の卵チーズ包み

     
  • 視力:0.5
     
  • 歩数:10081歩

     
  • 睡眠:93点