967日目
本日の健康話_φ(・_・リーキーガット症候群でボーッと
リーキーガット症候群とは、小腸の粘膜が緩む症状!
これを引き起こしているのが、小麦製品に含まれるグルテン、乳製品に含まれるカゼイン、マーガリンなどに含まれるトランス脂肪酸と言われています。
さらに、リーキーガット症候群を発症している状態で、グルテンやカゼインなどの原因物質を摂り続けると、脳内の情報伝達物質を阻害して、頭がぼーっとします・・・
これをリーキーブレインと呼びます!
中でもグルテンには、アヘンやモルヒネと同じ仕組みで、依存性を発生させる物質でもあるため、脳へのダメージは計り知れないでしょう🤔
美味しく安心して、パンや牛乳を摂るなら、腸を整えてからがいいでしょう👍
タンパク質を摂りながら、腸活!
栞のガチ健康習慣!HPにて解説!
◆緩いのに効果覿面!MEC食!
◆プチだから続く!プチ断食!
今日の記録_φ(・_・