■カウンセラー生活103日目
カウンセラーになり103日目になりました💧
今日はバイトがありますので
冒頭のご挨拶はほどほどで失礼いたします😅
■簡単美味しいサラダチキン‼️
前回の記事にて
「鶏肉が健康的に
タンパク質を補給できる!!」
とご紹介しました。
では
鶏肉をどのように調理して食べるのがより健康的か。
そこでご紹介するのが
「サラダチキン」です!!
コンビニでも売っているようなサラダチキンを
簡単に低コストで美味しく作って
健康にタンパク質を補給することができます!!
■材料紹介
■サラダチキン調理手順
手順
まず、鶏むね肉から皮を取り除き、4等分にします。
この際にお肉に厚みがあると
のちの調理で熱が通りにくくなるため
写真のようにぶつ切りではなく
そぎ切りすると良いでしょう。
次に、対加熱用ポリ袋にそれぞれ切り分けた肉を入れ
塩・胡椒を適量、ポッカレモンを数滴入れます。
調味料・鶏肉がよく混ざるように
ポリ袋の上から揉み、口を縛りったのちに
炊飯器に入れます。
次に
お湯を1リットルほど沸かし炊飯器の中に入れます。
私はケトルで沸かして入れていますが
別段何で沸かしたお湯でも構いません。
お湯を入れた後は炊飯器を閉め
保温を押して30〜60分放置したのちに完成になります‼️
完成‼️
■あとがき
うちの母がTikTokで見つけてきた調理法です。
簡単にできる割に
お肉の味がよく出ており
とてもジューシーな味わいになりました。
試しにお肉だけでなく
チーズやしめじなどと一緒に
保温調理をしてみましたが・・・
お肉単体で調理した方が美味しいです。
私はあらかじめ作ったサラダチキンを
朝、レンジでチンして食べています。
保存は袋に入れたままタッパーに敷き詰め
冷蔵庫で冷やしています。
おそらくこれで数日は持つと思われます。
一度食べたらコンビニやスーパーで売っている
サラダチキンにはもう戻れません💦