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2020.11.6 Pan-Fried Shrimp 🦐 ・ 有頭えびを白ワインとオリーブ油でマリネして、フライパンで焼いた一品です。 えびって頭がついているとちょっと豪華に見えますね。 ・ 有頭えびのフライパングリル ・ ■ 材料:2人分 ■ 有頭えび・・・4尾 にんにく・・・1かけ オリーブ油・・・大さじ1/2 (A) 白ワイン、エキストラバージンオリーブ油・・・各大さじ1/2 塩、粗びき黒コショウ・・・少々 ・■ 作り方 ■ 1.有頭えびはさっと洗い、足を下に向けてまな板の上に置き、頭と胴の間を抑えながら包丁の刃先を頭のすぐ下に入れる。尾に向かって包丁を入れて開き、背ワタを取ってバットに並べ、(A)をなじませて15分おく。にんにくは叩き潰す。 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが出たらえびの開いた面を下にしてへらで押さえるように中火で焼く。 3.きつね色になったらひっくり返し、にんにくが焦げそうになったらえびの上にのせる。両面が焼けたら器に盛り、粗びき黒こしょう、イタリアンパセリ(各分量外)を添える。 ・ ★えびは殻付きのまま焼くと風味がよく、香ばしく焼きあがります。フライ返しで押さえながら焼くと均一に上手に焼けます。 ・ #おうちごはん #えびのガーリック焼き #えびレシピ #えび #有頭エビ #簡単レシピ #おもてなし料理 #簡単おもてなし料理 #簡単おもてなしレシピ #フライパンレシピ #フライパン #簡単クッキング #お昼ごはん #フーディテーブル #onmytable #管理栄養士 #成澤文子

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