2020.11.4 Japanese pickled watermelon radishレ... この投稿をInstagramで見る 2020.11.4 Japanese pickled watermelon radish🥢レシピあり ・ 紅芯大根が並ぶようになったので、甘酢漬けに。数年前からたくさん見かけるようになった彩り豊かな大根たち。カラフル野菜が減る寒い季節に登場して食卓を華やかにしてくれる、冬料理の盛り上げ役的な存在です。箸休めや、お弁当の隙間埋めにも重宝します。 ・ 紅芯大根の甘酢漬け ・ ■ 材料 ■ 紅芯大根・・・200g 〇水、米酢・・・各50ml 〇みりん・・・大さじ2 〇砂糖・・・小さじ1 〇塩・・・小さじ1/2 ・ ■ 作り方 ■ 1.紅芯大根は、スライサーなどで薄切りにし、塩(分量外)少々をもんで10分おき、 水けをふいて保存容器に入れる。 2.鍋に〇を沸騰させ、1に入れて15分以上おく。 ・ #おうちごはん #紅芯大根 #紅芯大根レシピ #簡単レシピ #お弁当レシピ #甘酢漬け #箸休め #箸休めレシピ #メンチカツ #onmytable #japanesefood #和食 #大根レシピ #エルグルメ #管理栄養士 #成澤文子 成澤文子(@ayako_narisawa)がシェアした投稿 - 2020年Nov月3日pm5時35分PST