#グラニテ・梅雨から夏にかけて度々登場する梅酒とレモンを使ったお口直しの氷菓です。メイ... この投稿をInstagramで見る #グラニテ ・ 梅雨から夏にかけて度々登場する梅酒とレモンを使ったお口直しの氷菓です。メイン料理の前やお食事の後に頂くとさっぱりスッキリ。 ・ 少しだけ緑が見えるのは大葉。この和ハーブが意外にも酸味や甘み、梅の香りとよく合い、外国の方にも人気なのです。 ・ #氷菓 #ソルベ #梅酒 #レモンソルベ #大葉 #紫蘇 #しそ #お口直し #デザート #氷 #自家製梅酒 #ume #梅仕事 #暮らし #暮らしを楽しむ #日々 #japanesefood #エルグルメ #エルグルメfoodcreator部 #管理栄養士 #成澤文子 成澤文子さん(@ayako_narisawa)がシェアした投稿 - 2019年Jul月2日am5時17分PDT