いいね ありがとうございます!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
現在アメンバーの募集はしておりません。
・会社員の夫
・幼稚園の長男
・ゆっくり成長の二男
・ふつうの主婦
現在50平米アパート4人暮らしです。
母が病気療養中のため、近くの実家に食事を届けたりもしています。
もう少し広い家に引っ越したいので節約頑張ります。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ブリのアラをビストロで焼きました。
・ブリのアラを焼いたもの
・エリンギ しいたけベーコンバター炒め
・ペンネのナポリタン
・しらす
・カボチャ煮
ブリのアラは買ってすぐ味付けして冷凍しておいたものです。
この量で300円↓
ブリは骨が取りやすいからアラでも問題なしです。
ちょっと焼過ぎて 一部 身がキューっとなっちゃいました。
ビストロの温度が高かったかも♪
カボチャ煮はよく作るのですがいつも味付けは適当というか目分量。
きょうのカボチャは全然味がしなかった…おかしいなぁ…
味がしみ込みにくいカボチャだったみたい♪
失敗した時は 失敗をみとめず ちょっと言い訳します。
失敗した
と言うと
失敗したなら出すなよって感じなので
決して失敗ではないけどね、よかったらどうぞ
なスタンスで。
自分の中では反省して次回につなげたいと思っています。
ああ 米が少なくなってきた
ごま油もマヨネーズも料理酒も塩も…
なくなるときは一気になくなる不思議。
↑最近のアメーバトピックス掲載記事
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
認定おめでとうございます!