:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

やじるしこちらの記事を←

 

爆  笑アメーバトピックスに掲載していただきましたポーン

ありがとうございます笑い泣き

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

きのう、多めに買い物したので、きょうは買い物に行かず。

朝かなり雪が降っていたし、お帰りの時は雨。とても寒かったし 送り迎え以外は家にいました雪

 

家にある材料で夕飯(^∇^)

 

 

・ハンバーグ

・チヂミ

・マカロニサラダ

 

ハンバーグは きのう買った合挽肉の3分の1くらいを使用。

たった3分の1で 中くらいサイズのハンバーグ8個作ったぞーーー(`・ω・´)

 

それはそれはアレコレ混ぜました。

 

・肉・豆腐・えのき・パン粉・玉子

 

肉半分、その他半分という感じでしょうか。

 

えのきは肉にとてもなじむのでオススメ。えのき感なしで かさ増しできる爆  笑

肉感少なくて物足りない感じにならないように

ソースは味が濃いめ。ケチャップ、中濃ソース、コンソメ、焼き肉のタレ、マヨネーズ。

 

肉嫌いな長男のためにチヂミ。彼はお好み焼きとかチヂミはたくさん食べます。

チヂミは キャベツ、もやし、ベーコン、チーズ、青のり、ちくわ、豆腐が入っています。

 

ハンバーグといいチヂミといい… なんでもごちゃ混ぜです。

 

まぜまぜ系は いろいろなものが食べられて好きです。

子どもたちが食べてくれると 栄養とったぞ、よし!オッケ!って自己満足。

 

合挽肉は3分の1を使って 残りはさらに分けて冷凍。

大切に使いますドキドキ