:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
アメーバトピックスに掲載していただきました
ありがとうございます
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
きのう、多めに買い物したので、きょうは買い物に行かず。
朝かなり雪が降っていたし、お帰りの時は雨。とても寒かったし 送り迎え以外は家にいました
家にある材料で夕飯(^∇^)
・ハンバーグ
・チヂミ
・マカロニサラダ
ハンバーグは きのう買った合挽肉の3分の1くらいを使用。
たった3分の1で 中くらいサイズのハンバーグ8個作ったぞーーー(`・ω・´)
それはそれはアレコレ混ぜました。
・肉・豆腐・えのき・パン粉・玉子
肉半分、その他半分という感じでしょうか。
えのきは肉にとてもなじむのでオススメ。えのき感なしで かさ増しできる
肉感少なくて物足りない感じにならないように
ソースは味が濃いめ。ケチャップ、中濃ソース、コンソメ、焼き肉のタレ、マヨネーズ。
肉嫌いな長男のためにチヂミ。彼はお好み焼きとかチヂミはたくさん食べます。
チヂミは キャベツ、もやし、ベーコン、チーズ、青のり、ちくわ、豆腐が入っています。
ハンバーグといいチヂミといい… なんでもごちゃ混ぜです。
まぜまぜ系は いろいろなものが食べられて好きです。
子どもたちが食べてくれると 栄養とったぞ、よし!オッケ!って自己満足。
合挽肉は3分の1を使って 残りはさらに分けて冷凍。
大切に使います