新年を迎える準備はでけましたか? | 小豆島のエンジェルロードから徒歩圏内のたこ焼きBar「ナニワのあきんど日誌」

小豆島のエンジェルロードから徒歩圏内のたこ焼きBar「ナニワのあきんど日誌」

全国25都道府県の「粉もん」を食べ歩き、約2年掛けて新潟県、香川県、北海道、兵庫県、長崎県を渡り歩いた大阪出身者が、小豆島の「迷路のまち」でたこ焼きBarを営んでいます。

12月31日(月)特別営業

11:00~25:00(L.O.23:00)

小豆島 初日の出時間 明朝 7:04頃

※エンジェルロードBest timing AM 10:15頃


1月6日までは休まず営業!



新年を迎える準備はでけましたか?

毎度おおきに「MめAいZずE」でおま。



うっとこもバタバタしながら、なんとか準備が整いましたわぁ。



ご近所はんからわざわざ凧を2つも作ってもうて…。








島の2大餅屋はんの1つ「白十字髙橋堂 リトルパイ」からごっつい鏡餅こしらえてもうて…。








準備万端でっせ!



ところで、なんで12月31日の事を大晦日ってゆうか知ってまっか?



毎月30日の事を晦日(みそか)ってゆうんやって、ほんで1年で最後の末日やから大晦日らしいですわぁ。



31日の月も末日やから、おんなじ意味やねんて。



ほな、毎年恒例の挨拶で今年も締めましょかぁ!



チャオー🤘

タタタタッッ≡≡≡ナンデヤネン!( *゚∇)/☆(ノ゚⊿゚)ノハウッ!



良いお年を♫



※安全面を考慮して夜間を除く潮の引き始めのみ記載



~もしも大阪商人がコテコテの大阪弁で一方的に話しかけて来たら~



1月7日(月)~9日(水)休業予定



#小豆島 #迷路のまち #たこ焼き #エンジェルロード