新年明けましておめでとう御座います。 | 小豆島のエンジェルロードから徒歩圏内のたこ焼きBar「ナニワのあきんど日誌」

小豆島のエンジェルロードから徒歩圏内のたこ焼きBar「ナニワのあきんど日誌」

全国25都道府県の「粉もん」を食べ歩き、約2年掛けて新潟県、香川県、北海道、兵庫県、長崎県を渡り歩いた大阪出身者が、小豆島の「迷路のまち」でたこ焼きBarを営んでいます。

1月1日(火)特別営業

11:00~22:00(L.O.21:30)

小豆島 初日の出時間 7:04頃

※エンジェルロードBest timing AM 11:40頃


5日13:00~ 香川、岡山エリア「たかじん特別ドラマ」

7日(月)~9日(水)休業予定



新年明けましておめでとう御座います。

毎度おおきに「MめAいZずE」でおま。






旧年中はホンマえらい大変お世話になりまして、お礼の申し様も御座いまへん。



昨年もいろんなお方にご来店頂き、沢山のお方に召し上がって頂きまして感謝感謝で御座います。



ワテのたこ焼きはオープン当初より「じゃ道」って決めてましてん。



たこ焼きのダシは「カツオと昆布だけ」って誰かが決めはったん?



素麺もたこ焼きも「粉もん」なら、素麺に使われてる小麦粉でたこ焼き焼いたらアカンって誰かが決めたん?



うずらの卵の串カツは串カツの括りで、タコの代わりにうずらの卵入れたらたこ焼きにならんって誰がルール作ったん?



東京の串揚げはいろんな種類のソースで食べるんがお洒落で、たこ焼きはソースにマヨネーズ塗って無かったらアカンっていつ決まったん?



ワテの中の「なんで?」がワテの考えた「じゃ道」なたこ焼きの全ての始まりですわぁ。






まぁ、おんなじ「じゃ道」でも「蛇」の方ですねんけどね。



「蛇(じゃ)」の「道」は「へび」



ワテ、「へび年」ですねん。



今年の目標ももう決まってまんねんで!



腱鞘炎になるって決めましてん。



焼いて焼いて焼きまくりますんで、本年も変わらぬお付き合いのほど宜しゅうお頼もうし上げます。



新元号元年元日からカッコえぇことゆうわぁ…、自分で自分に惚れ惚れするわぁ♡\(//∇//)\



※安全面を考慮して夜間を除く潮の引き始めのみ記載



~もしも大阪商人がコテコテの大阪弁で一方的に話しかけて来たら~



#小豆島 #迷路のまち #たこ焼き #エンジェルロード