教えてもらう前と後☆炊飯器同時調理レシピまとめ | 料理大好き♪まりこのブログ

料理大好き♪まりこのブログ

数あるブログの中から、お越し下さりありがとうございます。
去年7月に旦那さんを看取りました。猫のくろちゃんと暮らしてます。
コメントを頂けると励みになりますので、よろしくお願いします。
時間は気にせずに入れて頂いて大丈夫です!

炊飯器で1つで、同時調理が取り上げれました。

ここでも、同時調理を取り上げたことがあるので、まとめて紹介します。

まずは、ご飯を炊くときに一緒にゆで卵を作るというもの。

ゆで卵を1個だけ、2個だけ作りたいな!という時に、お勧めです。

ガス代がかからないというのも、嬉しくないですか?

こちらは、炊飯器ご飯とおかずを同時に作っちゃうというものです。

1つ目は、水加減したお米の上に、下ごしらえした食材をアルミホイルに包んで、炊飯スイッチポンというものです。

こちらは、水加減したお米の上に、100均の蒸しプレートをのせて、その上に下ごしらえした食材を、アルミホイルに包んでのせて、2段調理したものです。

私が使っているものは、ワッツのものです。Effect_20200616_205130.jpg

べんり蒸し器。蒸し器としても、落としぶたとしても使えます。

Effect_20200522_143003.jpg

家の近くに、ワッツがないという方には、ダイソーにあります。

ただ中央にリングがついていませんが・・・

Effect_20200522_143206.jpg

裏側は、こんな感じになっています。

この足があることで、2段調理が可能になるんです。

 

初めて、新機能のカード式リンク貼り付けを、やってみました。

詳しくは、スタッフブログでどうぞ。