炊飯器レシピ♡ご飯もおかずも一緒に作るワンプレート | 料理大好き♪まりこのブログ

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今日の晩御飯は、炊飯器でご飯もおかずも一緒にスイッチオン。

チキンガーリックピラフとシーザーサラダのワンプレート

ご飯の上に、鶏肉をのせて炊くことで、鶏肉の油がご飯にうつってピラフのようになります。

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ご飯の上に、下味をつけた鶏もも肉をのっけてスイッチオン。

 

1)米を洗い、ざるにあげて30分置く。

炊飯器の内釜に、米、コンソメ、バター、塩こしょう、水を入れる。

2)鶏もも肉は、塩こしょう、ガーリックパウダーをすり込み、ご飯の上に鶏肉、ミニトマト、ローズマリーをのせて、炊飯スイッチオン。

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3)キャベツを粗めの千切りにして、塩こしょうをし、ココットに入れ、卵をのせる。

炊けたら、ご飯の上にココットをのせて15分蒸らし、仕上げにパルメザンチーズを振って、パセリを振る。

ご飯にパセリのみじん切りを混ぜる。

アレンジは・・・ごはんは、ターメリックライスやチキンライスにしたり、ミックスベジタブルを混ぜても。

入れたココットを入れて蒸らして、ホッとシーザーサラダに。

材料1人分

・チキンのローズマリー風味

鶏もも肉150g

塩こしょう

ガーリックパウダー小1

ミニトマト2個

・ガーリックピラフ

米1合

コンソメ1/2個(固形)

塩小1/2

こしょう

バター10g

水180cc

ガーリックパウダー小1

パセリ

・ホットシーザーサラダ

キャベツ適量

塩こしょう

卵1個

パルメザンチーズ

パセリ

https://ameblo.jp/go-natsumi  なつみさんいいね!ありがとうございました。追記のつもりが間違えて2つ投稿してしまいました・・・

1つ目を削除しましたので、こちらに残しておきます。