寒いですね。
アパートはしんしんと冷えて、ますますコタツから、出られません。
いかにコタツ周りに物を配置して、充実させるか。
生活がコタツ中心に回ってます。
ゴボウが安かったので、根菜中心に、ごはん作ってみました。
米の飯に飽きたので、パン飯にはまってます。
白米大好き人間ではあるのですが、スランプになりました。
ホルモンバランスかもしれない。
にんじん、ジャガイモ、大根、ゴボウ、根菜類と、しめじ、鳥モモ肉のシチューと、
生ハム乗せバゲットで、冬越えの栄養に💖
猫バスを添えて、ジブリっぽくしてみました🎵
トトロよりは、ハイジですが。
パスタ材料は、ニラ、大根、ゴボウ、マッシュルームとにんにくです。
にんにくを弱火でローストして、焦げる前に、別皿に分けます。
火の通りにくいゴボウから、炒めます。
味付けは、水に溶いた鶏ガラスープを仕上げにかけて、水気を飛ばします。
最後にパスタと一緒に炒め、にんにくを添えて、完成!
うっかり鶏肉、たんぱく質を加えわすれたんですが、大きめに切った大根が、肉厚で、割とボリューミーでした。
あっさり薄味だったので、次は、しょうゆ足してもいいかも。
某携帯会社のキノコさんを添えて。
冬はこれから、はじまったばかり。
パン飯でどれだけ、冬眠準備ができるか、挑戦中。
うどんも良いです。煮込みとか。
脂肪こさえて、越冬せねば!