
げんき 2012年 06月号 [雑誌]
げんき付録を使って、お風呂で「おだんご屋さん」ごっこが大ブームです。数のいい勉強になるので親として嬉しいです。
キャラ弁を作れるようになりたい。
そう願い少しずつ練習をしている。
早くもマンネリ。
朝はバタバタしていて気力が
わいてこない。
お弁当を詰めるだけで精一杯。
美しく彩ることが難しい。
ということで今週はだれだれ弁当。

左上から時計回りに、かぼちゃミートソース(自家製冷食)、おくら、カニクリームコロッケ(市販品)、プチトマト、ポテト(市販品)、おにぎり4つ
私のダレ加減が伝わったのか、
娘はおにぎり2つを残して遊びに
行ってしまった。
見た目を考えて品数を増やす
努力をすべきなのかな。

【別冊エッセ】つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当・おいしくて太らないおかず編
エッセからこんな本が出たという。
私のように朝からお弁当のために
おかずを作る気力がない、という
主婦は多いのかもしれない。
それでもとーっても美味しそう。
ひょっとして晩ご飯のメニューに
ポイントがあるのかな。
無理せず気楽にお弁当が作れる
ようになりたい。



料理が苦手で盛り付けセンスが
皆無なくせに、志だけは高すぎる
私のお弁当作り。
娘が幼稚園にあがるまでに、
少しは慣れておきたい。
もう少しがんばってみよう。
【別冊エッセ】つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当・おいしくて太らないおかず編
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![]() ご飯に!豆腐に!鮭節たっぷりオリジナル製法です!漁師の力飯。ネギトロロ飯 北海道内3150円... |
お弁当でゆでたオクラとあえて
いるのは、こちらの漁師の力飯。
百貨店の催事で見かけて、
試食をして気に入って買った。
原材料名 鮭節(国産)、昆布(国産)、焼のり、白ゴマ、乾燥ネギ
ご飯と混ぜるときは、少しだけ
お醤油をたらして食べている。
昆布は糸状になったもの。
とろろ昆布ほどで細かくはない。
だしが出る素材だから、そのまま
冷たいうどんに入れてめんつゆを
かけると、すごく美味しい。
我が家の常備品にしたいけれど、
なにせいいお値段。
原材料を元に自分で作って
みようと思っている。

来月のベビー雑誌は、たぶんどれもトイレトレーニング応援号ですよ。去年も大人気ですぐ売り切れていたので、狙っている方はお早めにー。(去年、必死で探したクチです)