妙に時間がかかるという私。
そんな私がキャラ弁をめざして
お弁当作りの練習をしている。
今は基本的に週に1回だけ。
それを恥ずかしげもなくアップ
しているこちらのコーナー。
前回、前々回と意外なくらいに
弁当ブログ記事へのアクセス数が
多くて正直びっくりしている。
ひょっとして、ひょっとすると
ぶきっちょ仲間は多いのか?
世の中は素敵ブロガーさんが作る
超ラブリーなお弁当ばかりでは
ないのか?
私と同じように何度パンダを
作っても我が子にクマと言われて
悩んでいるお母さんは多いのか?
オシャレブログとは縁遠い汚い写真
でも許してもらえるのか?
引きこもりブロガーゆえ、
色んなことを自分勝手に想像中。
で、本題。
今回のお弁当は念願のパンダ弁当!!!

左上から、さつま揚げ、トマト、さつま揚げ、ぱんだ1号(こんぶ)、きゅうりの浅漬け、ぱんだ2号(じゃこ)、別容器は生協の冷凍ハンバーグ(私と半分こ)
できた!できた!
私にもパンダが作れた!
誰がどう見てもパンダにしか
見えない。
調子にのって今回は大きめ画像。
無事、パンダは作れた。
その一方で新しい課題が生まれる。
おかずをどう詰めればいいのか
ぎゅーぎゅーにしようとすると
パンダが崩れてしまう。
パンダは盛り付けにセンスが必要。
今回はプチトマトもなかったし、
頼りになるオクラも切らしていた。
もはや私にはお手上げ状態。
娘は卵を好まない。
卵アレルギーは克服したけれど、
卵に興味がない様子。
「黄色」が使えないのが
センスにかける要因か。
ケチってお弁当用にフリルレタス
などを使わずにキャベツを敷いて
いることが問題なのか。
次回もがんばろう。
お弁当飾り用のオシャレ野菜をベランダで育ててみようかなあ。

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言わずもがな…ですが。
パンダちゃんは既製品です。
説明書きを読んでも理解が
できず、1号を作るのに10分
くらいかかりました。
完成してみるとどこに悩んで
いたんだと自分に呆れます。
や~~っと娘が弁当箱をあけて
「ぱんだ!」と喜んでくれました。
ほっ。うれし。