昨日は、広告会社時代の同僚2人との飲み会でした。
銀座コリドー街の「芋蔵」
まずは再会を祝して、カンパーイ!
お通しは、
奥から、辛子蓮根、酢モツ、長芋の味噌漬け。
馬刺しです。
新鮮です。
噛み応え十分。美味しい。
さつま揚げとハトシ。
ハトシ、初めて食べました。
長崎の料理です。エビのすり身をパンで包んで揚げてあります。美味しい。
現役時代、彼らとは一緒に酒を飲んだり、お互いに助け合ったり、利害が相反したりして刺激を与えあった仲です。
「あの時は実のところどうだったの?」
などと聞けるのも時の経過のなせる業ですね。
3人ともお酒は強いので、どんどん飲みます。
イカシウマイと鰆。
黒毛和牛の溶岩焼き。
あっという間に時間が過ぎ、3人はお店の前で別れました。
「芋蔵」
久しぶりの九州料理。堪能しました。
何年ぶりだろう。
夜の銀座中央通りを歩いてみました。
6、7年前までは銀座は自分のホームグラウンドでしたが、
昨夜はもう完全にアウェーでしたよ。