金曜日の旦那様のお弁当。
鶏むね肉の叩き団子照り焼き
豚肉とパプリカ・ピーマンの中華炒め
🌺目玉焼き
葉山のワカメとエリンギのお浸し
ブロッコリー
ほうれん草のごま和え・レンコンきんぴら(作りおき)
隠れ海苔弁(中が海苔で二段になってます~)
鶏むね肉は、包丁で細かく叩いてお団子にしてます。
鶏挽き肉って案外高いじゃない?
少量でいいし、むね肉安いし
その都度包丁かフープロで細かくしてる。
ちょこっとだからすぐ出来る!
照り焼きレシピは、こちらの本を参考にしてます!
お気に入りのレシピ本。
すごく凝った料理とか、キャラ弁とか、
そういうのはないんだけど
絶対食べて美味しいやつ!
毎日食べても飽きなさそう!
な感じの、お弁当のおかずがいっぱい。
なかなか頭のなかで浮かばない時はこの本が頼り(笑)
ほしねこからの質問…
好きなもの…
最後に食べる‼️
だから太るんだよね~
お腹いっぱいダとしても
最後に絶対食べるから(笑)