こんにちは☺
発酵おうちごはんR'beauty butterfly
主催しているりこです。
自己紹介はこちら→自己紹介
大阪府八尾市で
麹の料理教室をしてます♪
10月20日の献立👩🍳
*米粉のチーズパン
*グレープフルーツサラダ
*コーンポタージュ
久しぶりにパンを作ったよ♡
米粉だと安心して食べれる☺
今日は添加物の見分け方について!
添加物が入っていないかの見分け方は原材料名のところに/がはいっていないかでわかります。
原材料名には使われている量が多い物から記載されます。
/の後は全て添加物になります。
実は国が無添加と表示することにルールを追加しました!
全てが無添加でもなくても記載できます。
添加物は悪い菌を生み出さないと同時に良い菌も生み出さないです。
まずは調味料から変えていきましょう🥰
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こんな方に私の教室はおすすめ💛
・麹調味料に興味のある方
・肌荒れを改善したい方
・家族の健康を支えたい方
・普段の料理を簡単にしたい方
・便秘に悩んでいる方
10月のレッスン受け中です!
公式ラインに
希望日程、レッスン名を送ってください♡
私からの返信で申し込みが完了です♡
募集中のレッスン☺️
全てのレッスンがオンライン可能です♡
*自家製麹調味料作り 塩麹/醤油麹/たまねぎ麹を作ります
*10種類の発酵常備ダレレッスン (IBD協会公式1dayレッスン)
*料理レッスン 麹調味料と旬の食材を使った料理4品
日程
10月12日 (水)14時~
発酵常備ダレ
10月16日 (日)残1名 10時~
麹調味料作り 対面
10月23日 (日)10時~
10月29日 (土)残1名 10時~
発酵常備ダレ 対面
お時間合わない方はご相談ください!
10月のレッスン内容
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11月のレッスン日程
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レッスン風景
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塩麹使ったお手軽レシピです☺
簡単に美味しくできるレシピです❤︎おすすめの1品🎁
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