久し振りに、チャイナタウンに行って来ました^ - ^
お目当てのお店が、11時45分にオープンするので、
11時半を目安に、ダッシュで向かいます^ ^
開店15分前で8人くらい並んでいたので、待ちましょう^ ^
チャーシューなどが旨くて評判のキンリョウさん!
開店5分前に看板が出まして、先にお土産で、お持ち帰りのお客様を案内してから、2階で食べる人を後で呼ぶみたいです。
11時45分の開店と同時に、お持ち帰りのお客さんを先に店内に入れて、自分は後回しです。
開店してから外で、8分ほど待ってから、店員さんに2階へどうぞと案内されまして、早速、イザ入店です!
テーブル席に案内されまして、すぐに2種盛り丼1200円を注文しまして、2種類は選べるので、焼きあひると、
皮付き焼豚の2種類を注文です!
オープンしてから、何名か2階に上がって来まして、
他のお客さんが、3種盛りなどを注文していたら、もう皮付き焼豚が売り切れになっていたり、焼きあひるが無かったりと、すぐに品物が無くなっていました。一階の持ち帰りのお客さんが、早めに大量に、チャーシューとかを買っちゃうと、すぐに品切れになっちゃうみたいです。
注文してから10分位で、皮付き焼豚と焼きあひるの2種盛り丼が来ました^ ^
凄い美味そうじゃないですか!^ ^
スープは鳥スープです。
では、具材をショウカイ致しますよ〜^ ^
まずは、一杯盛り付けてある皮付き焼豚です!
続いて焼きあひるです!^ ^
半熟玉子とザーサイも盛り付けてありました。
では早速頂きますよ〜^ ^
まずは、焼きあひるから頂いてみると!
あひるのお肉^ ^ウマウマです!小骨が少しだけお肉に付いていますが、汗、
焼きあひるの下には、炒めたちんげん菜が、ご飯の上に敷き詰められていて、こちらもご飯と一緒に頂きます。
続いて、皮付き焼豚を頂いてみると!
こちらの焼豚もウマウマです!
焼き豚の皮がカリッカリに揚がっていて、これまたウマウマです!少しだけ、香辛料と言うか、八角の匂いが付いていますが、さほど気にならない程度の味付けなので、ウマウマな焼豚です。
2種盛り丼を食べる時は、焼きあひるを1品は入れるのをオススメします!
半熟玉子も良いアクセントです。
矢ッ張り、あひるの皮がウマウマですね!^ ^
自分は北京ダックも好きなので、結構、あひる好きかも^ ^
皮付き焼豚と焼きあひるが、かなり量がありまして、汗、
頑張ってラストスパートで食べます^ ^
美味しい、焼きあひるを堪能しながら、
完食です^ ^
鳥スープもウマウマでした。
土日は、かなり混んでるお店ですね!
興味のある方は是非^ ^