野毛本通りと柳通りの間に、細い路地がありまして、隣りは、料理が美味しい小鉢さん、目の前は、馬料理が美味しくて、馬刺しの握りが絶品のはぁ~とさんなどがある通りにある、若竹 弐に行って来ました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150416/18/razil3/51/b6/j/o0266040413277965606.jpg?caw=800)
では、入店です!
まずは、生中500円を注文です。
お通しが来ました。
若竹さんの定番のお通しみたいです。
大根おろしにうずらの卵!
では、こちらのお店のお目当ての手羽先が食べたかったので、手羽先290.せせり230.白レバー230.つくね270.を注文です。
焼鳥じたい、値段が高いですね~
後、こちらの名物のニンニク味噌が来ました。これを付けて食べると美味しいみたいです。
では、手羽先を一口食べてみると、美味しいです。せせりも普通に美味しいです。
ニンニク味噌を付けて食べても美味しいです。
手羽先は、両面、良く焼いていて、1番気にいったかも(^^)
つくねと白レバーは、タレで来ました。
味は普通です。
最後に、きつね焼き350円を注文です。
ビールが無くなったので、ガラナ割のセット480円を注文です。
ガラナは、うまいですね~
飲んでるだけで、パワーが出そうです
(^^)
きつね焼き、結構早く来ました。
焼いた油揚げの上に、ネギどっさりと、鰹節どっさりで来ました。
酒のアテには、良いメニューです。
焼鳥じたいは、若干高いです。
老舗値段なのでしょうか?
野毛には一杯焼鳥屋さんがあるので、色々な所で食べて、値段を調べるのをオススメします。