昨日はお散歩の時にホームセンターへ
蓮の花見ながら、娘三番ゆーちゃんが大学生の時に「蓮の花を育てたい」って言ってたことあったなー
と
育てるの難しいのかな?
私は桜の小さな盆栽が育ててみたいと思いながら、早6年経過(笑)
こまちゃんのプールを視察
今年は浅めが良いよね?
これ押したら、ぞうさんから水が出るらしい
パラソルついてるのも良さげ
夕食は、娘二番あーちゃんがサラダ希望で、娘一番りーちゃんレシピの低温調理サラダチキンを作りました
低温調理って思ってたより簡単でヘビロテ
チキン全体をフォークで刺して、クレイジーソルトと甘酒を適当につけて袋に入れて密閉
沸騰させたお鍋に入れて、火はきってお湯が冷めるまで放置するだけ
この時に出た液体でスープ作ったら、好評でした
後は、きんぴらごぼう、春菊の白和え、お味噌汁
ニトリのフレッシュキーパーもヘビロテ
お野菜が一週間くらい新鮮な状態で、食べたい時にパッと出せてほんまに便利です
ちー家は↓こちらのMサイズ使ってます