テフロン加工のフライパンは身体に良くないので最近は鉄のフライパンを使っていました
でも けど なのに 駄菓子菓子
鉄のフライパンで油を使うとトランス脂肪酸になると聞いてびっくり
ステンレスのフライパンがいいそうです
全部鵜呑みにするわけじゃないけど
ステンレスのフライパン使ってみたい
迷いに迷ってピタクラフト25.5センチをAmazonで購入
正規品より少しお安いですが性能はどうなのかな?
でもこれで十分でした
脂のあるお肉は油を引かなくても焼けるし
チャーハンも引っ付かない
蒸し野菜もうまく出来ます
もっと早く買えばよかった
お鍋も欲しいけど出費が嵩むしなあ
そうだ!実家にステンレスのお鍋あった
と言うわけで実家にあったステンレス鍋を形見にもらってきました
大きい方は亡くなる少し前まで父が茶粥を炊いてました
右の小さい方は母がお味噌汁を作るときに使ってたなあ
うちでも大きい方は毎朝ご飯炊くのに使ってます
小さい方はお味噌汁
ストウブより上手く炊ける
いい道具に巡り合って幸せ
そして最近料理仲間が増えました
え?誰?
待つだけの人から料理する人へ・・・
その2に続く